Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
- 200 g Leberkäse, in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Pfeffer
-
2
Lorbeerblätter, frisch
oder 2 Lorbeerblätter, getrocknet - 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2148 kJ / 513 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Salzschneidebohnen
45 Min
Rosenkohl-Gulasch mit Kasseler und Spätzle
50 min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1u. 10min
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1u.
Rosenkohleintopf mit Kasseler
50 min
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1u. 10min
Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf mit Kartoffeln
1u.
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1u.
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 min