Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Kümmel, ganz
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken
- 20 g Butterschmalz
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Spritzer Essig
- 4 Stängel frische Petersilie
- 1 EL Maisstärke
- 50 g Sauerrahm und 6 EL für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 752 kJ / 180 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 537 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Krautsuppe
55 min
Bohneneintopf mit Gerste
40 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min
Pannonische Bohnensuppe
50min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Fisolengulasch
1h 10min
Sauerkrautstrudel
1 Std. 40 Min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50min
Fiakergulasch
2h 15min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.