Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Karotten, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 150 g Rotwein
- 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten, aus der Dose (400 g)
- 100 g Tomatenpurée
- 2 TL Salz
- 1 ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, frisch
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Lasagneblätter, getrocknet (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3015 kJ / 720 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 6.1 g
Alternative Rezepte
Kartoffelpüree
45min
Kartoffelgratin
1h 10 min
Bolognese Sauce
3 Std. 15 Min
Marmorkuchen
2 godz. 10 min
Pizzateig
1sa
Flammkuchen
1h 15min
Pancakes, amerikanisch
40min
Spaghetti Carbonara
35min
Spaghetti Bolognese
40min
Kürbissuppe
35min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2h 15min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40min