Kompatible Versionen
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Semmeln, altbacken, in Stücken (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Butter, in Stücken
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 500 g Faschiertes, gemischt (Rind- und Schweinefleisch)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- 1 ½ EL Senf
- 3 ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 700 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 6 EL Semmelbrösel
- 250 g Milch
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2075 kJ / 495 kcal
- Protein
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 889 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Reisfleisch
2h 20min
Eiernockerl
30min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Gefülltes Brathenderl
1h 45min