Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Blattspinat, frisch
- 20 g frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 50 g Cashewkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
25
g Ghee, (siehe Tipp)
oder 25 g Butterschmalz - 200 g Paradeiser, geviertelt
- 1 - 2 grüne Chilischoten, frisch, entkernt, nach Geschmack
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 2 Prisen Zucker
- 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 250 g Jasminreis
- 450 g Wasser
- ½ EL Öl
- 200 - 230 g Paneer Käse, (siehe Tipp)
- 70 - 100 g Joghurt 3,5 %Fett, nach Geschmack
- Zitronensaft, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2025 kJ / 484 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 912 mg
Alternative Rezepte
Chana Masala
45 Min
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Korma Paste
1 Std. 15 Min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1h 10min
Kichererbsen Masala
45 Min
Ratatouille
45 Min
Korma-Gemüse-Curry
25 Min
Paneer
3h 20min
Linsen Dal mit Bulgur
45 Min
Orientalischer Brunch
1h 20min
Linsendal mit Spinat
35min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.