Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
BBQ-Sauce
- 55 g Vollrohrzucker
- 250 g Ketchup
- 50 g Rotweinessig
- 1 TL Worcestersauce
- 1 ½ TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß (siehe Tipps)
- 5 - 6 Tropfen Tabasco®, nach Geschmack
- 10 g Flüssigrauch (siehe Tipps)
Vorbereitung und Backen des Hendls
- 500 g Hendlbrustfilets, ohne Haut und Knochen
- 600 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 50 g Olivenöl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2176 kJ / 520 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 1951 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 Min
Hähnchen mit Sesamsauce und Reis
40 Min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Gefüllter Putenbraten
1h 50min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3h 25min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8h
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min