Kompatible Versionen
Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Joghurtsauce
- 180 g Crème fraîche
- 200 g Naturjoghurt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst oder klein gehackt, nach Geschmack (optional)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Lachs im Blätterteig
- 2 Packungen Blätterteig mit Backpapier (je ca. 275 g)
- 900 - 1000 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 EL Estragon, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Zitronenrisotto und Blattsalat
- 70 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 10 g Olivenöl, etwas mehr für den Salat
- 320 g Risottoreis (z.B. Carnaroli oder Arborio, 10-15 Minuten Kochzeit)
- 40 g Weißwein, trocken
- 760 g Wasser
- 20 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 ½ - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 400 g gemischter Blattsalat
- 5 EL Balsamico-Essig
- 1 - 2 TL Honig, nach Geschmack
- ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3521 kJ / 839 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 49 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 2705 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 min
Erdbeer-Caprese mit Pistazienpesto
30 min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55 min
Garnelenspieße auf Tagliatelle mit zweierlei Pesto
1h
Maroni Mousse au chocolat
15 Min
Birnencreme
25 min
Salat mit Garnelen, Räucherlachs und Avocadocreme
20 min
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
16 Std. 40 Min
Kräuterfisch mit Karottenreis und Rucolasauce
55 min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1h
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 min
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1h 10 min