Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfenknödelteig
- 500 g Magertopfen, zerbröselt
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Weizengrieß, fein
- 100 g Semmelbrösel
- 30 - 50 g Staubzucker, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
Zwetschkenröster
- 800 g Zwetschken, frisch, halbiert und entsteint
- 100 g Wasser
- 80 - 100 g Gelierzucker 3:1, nach Geschmack
- 1 Zimtstange
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1209 kJ / 289 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 527 mg
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1小时 25 分钟
Milchrahmstrudel
1h 55min
Marillenknödel "die Besten"
1小时
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Marillenröster
30 分钟
Scheiterhaufen
1小时 30 分钟
Topfenpalatschinken
1小时 30 分钟
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1小时 30 分钟
Mohnnudeln
1小时 30 分钟
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min