Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Grieß, Hartweizen
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 526 kJ / 126 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 103 mg
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1j 20 mnt
Grießnockerl
30min
Leberknödelsuppe
45 Min
Leberknödel
55min
Grammelknödel
1h 30 min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1u.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Gebackene Leberknödel
2h
Prinzessinnenerdäpfel
1j 20 mnt
Erdäpfelkroketten
3h 50 phút
Serviettenknödel
1u. 10min