Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flammkuchenteig
- 230 g Weizenmehl, universal
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Zitronenöl und Belag
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Zitronenmelisse, frisch, etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 500 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, längs in Streifen geschnitten
- 200 g Crème fraîche
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
- 4 - 8 Scheiben Rohschinken, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2293 kJ / 548 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1h 30min
Flammkuchen mit Melone und Serrano
1u. 15min
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1h 40min
Geschmorter Weinbergpfirsich mit Lavendeleis
6h
Spargel-Lachs-Flammkuchen
1h 10min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1u. 15min
Birnen-Ziegenkäse-Päckchen
40min
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50 min
Schafskäseterrine mit Kürbiskernpesto
1h 20 min
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1 Std. 25 Min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 min
Flammkuchen mit Pfifferlingen und Speckcreme
1u. 15min