Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 25 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- ½ TL Anis, gemahlen
- 400 g Preiselbeermarmelade
- 10 g Maisstärke
- 10 g Wasser
-
300 - 400
g Butterschmalz zum Ausbacken
oder 300 - 400 g Kokosfett zum Ausbacken - Öl zum Einfetten
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1336 kJ / 319 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Polsterzipfl
2h 10 min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35 Min
Erdäpfelwirler
1 Std.
Gebackene Speckknödel
50min
Hasenöhrl
1 Std.
Tiroler Schlutzkrapfen
1 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4hod. 35min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 Std. 10 Min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Frittaten
30 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min