Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Palatschinkenteig
- 250 g Milch
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 10 g Mineralwasser
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
Fleischfüllung
- 70 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 120 g Karotten, in Stücken
- 170 g Kohlrabi, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl, etwas mehr zum Ausbacken
- 250 g Faschiertes (vom Rind)
- 170 g passierte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 60 g Rotwein
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- Olivenöl, etwas mehr zum Ausbacken
Béchamel und Schnittlauchsauce
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Gouda, in Stücken
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Milch
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz
- 250 g Sauerrahm
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2985 kJ / 712 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2h
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Wurstknödel
1h 20min
Mohnnudeln
1h 30min
Gebackene Erdäpfelnudeln
1h 20min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50min
Linzer Seidenknödel
50min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min