Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bröselknödel
- 1 - 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 75 g Butter, in Stücken
- 130 g Milch
- 75 g Semmelbrösel
- 45 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hühnersuppe
- 2200 g Wasser
- 500 - 550 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen (siehe Variation)
- 400 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 70 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Prisen Nelkenpulver
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 - 2 getrocknete Lorbeerblätter, je nach Größe
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Kardamomkapseln
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1965 kJ / 470 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 Min
Eiernockerl
30min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min