Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Karpfen
- 3 Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Krendip
- 30 g Kren, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
60
g Mascarpone
oder 60 g Crème fraîche - 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Dillmarinade
- 1 Bund frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Sonnenblumenöl
- 20 g Mandelstifte
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Wacholderbeeren
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Salz
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
- 250 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 550 g Wasser
- 150 g Weißwein, trocken
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Fischhaut
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g rote Linsen
- 2 EL Mandelstifte
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Rapsöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3612 kJ / 864 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoff
- 11.2 g
Alternative Rezepte
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1h 35 min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1h 30 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 godz. 30 min
Pfeffersackerl mit Pastinaken-Steinpilz-Fülle
1h 30 min
Lammfilets im Bärlauchbiskuit
1h
Wurzelgemüse mit Krenhollandaise
55min
Erbsen-Ingwer-Suppe, Zitronenlachs mit Brokkoli
1h
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
1 godz. 15 min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1h
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h