Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 766 kJ / 183 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Kardinalschnitten
3 Std.
Punschkrapferl
1h 5 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Mohnblume
2 godz. 20 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15 min
Gefüllte Hasenbrote
2 godz. 15 min
Osterpinzen
2 godz. 50 min
Germknödel
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min