Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Ei (Kl. M)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 60 g Sultaninen
- 6 EL Rum
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 2 TL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2113 kJ / 505 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Tortenboden
45 min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Apfelkuchen satt
1h 30 min
Rührkuchen mit Obst
1h
Zwetschgenkuchen
2h
Zwetschgendatschi
1h 15 min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20 min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Schoko-Gewürzkuchen
5 godz.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min