Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Meersalz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 1 EL Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 635 kJ / 152 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Weckmänner (Stutenkerle)
1 Std. 40 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Lamm aus süßem Hefeteig
1 Std. 30 Min
Amerikaner
2 godz.
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Spätzle
30min
Hefezopf
2h 30min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Dinnete
2 godz.
Schwäbische Flachswickel
45min
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10min