Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M)
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 Zitronen, Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 150 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1802 kJ / 430 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min
Schokoladenkuchen
1h 25min
Marmor-Gugelhupf
3h
Zitronenkuchen
2h
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Käsekuchen
4j 30 mnt
Zimtschnecken
1 Std. 20 Min