Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heller Teig
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
Schokoteig und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- Wasser zum Bestreichen
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 499 kJ / 119 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1h
Zimtsterne
1 Std. 30 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 godz. 30 min
Ausstechkekse
1h
Nougat-Plätzchen
2óra 15p
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2 Std. 40 Min
Vanillekipferl
2h
Schwarz-Weiß-Gebäck
2óra 15p
Drip-Cake-Plätzchen
1 Std. 10 Min
Zimtsterne
1h
Zitronen-Plätzchen
30min