Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken
- 40 g Butter, in Stücken
- 550 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- 1 - 1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, ganz
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Variante)
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 4 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 740 kJ / 177 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbis-Paprika-Kraut mit Erdäpfeln
45 Min
Paradeiskraut
35 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min
Krautsuppe
55 Min
Bohneneintopf mit Gerste
40 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Fisolengulasch
1h 10min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Letscho
40 Min
Krautfleckerl
40 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min