Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 90 g Senfkörner, gelb
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 1150 g Birnen, reif, geschält, geviertelt, entkernt (siehe Tipp)
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Zweige frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz, unjodiert
- 120 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 20 g Senfkörner, braun (bzw. schwarz)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 929 kJ / 221 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Zitronensalzpaste
10min
Kirschenchutney
1h 5 min
Feigensenf
55min
Pflaumen-Zwiebel-Chutney
25min
Marillen-Karotten-Chutney
1684 Std.
Zwetschkenessig mit Schwips
1h
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1h 5 min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2h 30min
Kürbisketchup
2h 5min
Rote-Rüben-Senf
50 Min
Süßer Marillensenf
55min
Fruchtiger Pfirsichessig
1h