Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelknödel
- 20 g Butter
- 80 g Zucker
- 100 g Paniermehl
- 100 g Magerquark
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 80 g Haselnüsse
- 2 Prisen Zimt
- 300 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 30 g Zitronensaft
- 2 Eier (Kl. M)
Vanillesauce
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 6 Eigelb
Himbeersauce und Fertigstellung
- 300 g Himbeeren, TK, aufgetaut
- 25 g Zucker
- Öl zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2220 kJ / 530 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Rohrnudeln
1h 50 min
Germknödel mit Vanillesauce
2h
Kirsch-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Schupfnudeln mit Vanillesauce
1h
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Süße Beerenlasagne
1h 5 min
Quark-Kirsch-Auflauf
1h
Apfel-Brötchen-Auflauf
1h 10min
Schwarzwälder Kirschknödel
1h
Birne-Helene-Germknödel
2h
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min