Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 2 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Ei
-
150
g Butter, weich, in Stücken
oder 150 g Margarine, weich, in Stücken - 80 g Johannisbeer-Gelee (oder anderes rotes Fruchtgelee)
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 208 kJ / 50 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 2 g
Alternative Rezepte
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Husarenkrapfen
1h 50 min
Walnussgebäck
4h
Schwarz-Weiß-Gebäck
2h 15min
Nougatknöpfe
2 Std. 30 Min
Terrassensterne
1 Std. 30 Min
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Haselnussmakronen
50 Min
Linzer Plätzchen
4h
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2h 40min
Butterplätzchen mit Himbeerfüllung
2h