Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
oder 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2976 kJ / 711 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 47 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
- Natrium
- 2450 mg
Alternative Rezepte
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Rindsgulasch klassisch
3h 20 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Reisfleisch
2h 20min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min