Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1756 kJ / 420 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Obstkuchen
1h
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Sacher-Gugls
1h 30 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min