Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 800 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
-
750
g Weißwein (siehe Tipp)
oder 750 g Apfelsaft - 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Topping und Fertigstellung
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 TL Zimt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelrahmkuchen
1h 50 min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15 min
Nussecken de luxe
1h 45min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Bananen-Eierlikör-Torte
11h 40min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Käsesahnetorte mit Mango
8 godz.
Rotweingugelhupf
1h 40min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Pfirsich-Biskuitrolle
2h 10min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min