Kompatible Versionen
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Böhmische Knödel
- 230 g Weizenmehl, universal
- 10 g frische Germ
- 130 g Milch
- ¾ TL Salz
- 1 Ei
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 500 g Wasser
Hendlgulasch mit Pilzen
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl, etwas mehr zum Braten
- 450 g Hendlbrustfilets, ohne Haut
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 20 g Dijonsenf
- 25 g Paradeismark
- 350 g Fisolen, tiefgekühlt, in Stücken (siehe Variation)
- 150 g Wasser
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 400 g Pilze, frisch (siehe Tipp)
- etwas Salz
- 150 g Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2545 kJ / 608 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 11.1 g
- Natrium
- 1725 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Geröstete Leber
30 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 godz.
Ras el Hanout Rind mit Couscous und Zucchini
45min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
1h 5 min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1óra 10p
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5 min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1 godz.
Braten aus Erdäpfelpüree und Faschiertem
1óra 10p
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1 godz. 15 min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1óra 10p
Wilder Wurzel-Topf
2óra 45p
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h