Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Brötchen, altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Milch
- ¼ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 390 g Wasser
- 350 g Champignons, frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 200 g Bergkäse, in 12 Stücken (2-3 cm)
- 2 gestr. TL Kräuter der Provence
- 20 g Speisestärke
- 100 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3041 kJ / 727 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
- Natrium
- 1382 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kässpatzen
1h 15min
Semmelknödel
50min
Spätzle
30 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1h 15min
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2 Std.
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1h
Kas-Press-Knödel
45min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15min
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1h
Laugenknödel mit Käsekern
1h