Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten, halbiert
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter, in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz, nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3710 kJ / 887 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 2568 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rehragout mit Serviettenknödel
1 godz. 25 min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1 Std. 40 Min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8 Std. 45 Min
Lachsforelle auf Salatbett mit Orangendressing
40 min
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1hod.
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1 godz. 25 min
Spaghetti Carbonara
25min
Lasagne
1hod. 45min
Risotto (XXL)
40 min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30 min