Kompatible Versionen
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Speck, gewürfelt, durchwachsen
- 1300 g Erdäpfel, mehlig, ungeschält
- 4 Hendlbrustfilets, ohne Haut, (je ca. 230-250 g)
- 100 g Wasser und etwas mehr für die Erdäpfel
- 60 g Senf
- 30 g Honig
- 10 - 15 g Weißweinessig, nach Geschmack
- 2 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 350 g Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 25 g Schlagobers
- ½ - 1 EL Maisstärke, nach gewünschter Sämigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3344 kJ / 799 kcal
- Protein
- 54 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 1723 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1 Std. 30 Min
Erdäpfelgratin
1 Std. 15 Min
Champignonsauce
30 Min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Jägersauce mit Knödel
50min
Hähnchen mit Sesamsauce und Reis
40min
Gefüllter Putenbraten
1h 50min
Hähnchen-Curry-Reis
1 Std.
Wraps mit RUPP Cheddar und gebratener Hühnerbrust
35 Min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.