Kompatible Versionen
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
900
g Saiblingsfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
oder 900 g Forellenfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut - 1 TL Salz, etwas mehr für die Fischfilets
- 20 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- 40 g gemischte, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dille), Blättchen abgezupft
- 15 g Butter
- 200 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagobers
- ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1540 kJ / 368 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
- Natrium
- 489 mg
Alternative Rezepte
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1 Std.
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35min
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1 godz. 45 min
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40 Min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 Std.
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1h 15min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min