Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 200 g Milch, kalt
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker (Staubzucker, siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1026 kJ / 245 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Salzstangerl
1u. 25min
Mohnflesserl aus Dinkel
1 Std. 50 Min
Mohnflesserl
14h 30min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Mohnblume
2h 20min
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Milchbrötchen
4h
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min