Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl (siehe Tipp)
- 120 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 60 g Semmelbrösel, etwas mehr für die Form
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (ca. 20-30 g)
- 400 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Sauerrahm
- 2 - 2 ½ TL Salz, je nach Salzgehalt des Schinkens
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2653 kJ / 634 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1hod. 25min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Hendl-Rigatoni "all in one"
40min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Eiaufstrich mit Topfen
10min