Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 40 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Füllung, Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 350 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1988 kJ / 475 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 92 mg
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Himmlischer Schokogugelhupf
1sa 30 dk
Ribiselschnitten
1h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Grießnockerl
30min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35 min
Topfengolatschen
50min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Marillenkuchen
1h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Bananenschnitten
3hod.
Malakofftorte
10h 20 min