Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Butter, in Stücken
-
50
g Ziegenmilch
oder 50 g Milch - 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Ei
Rhabarberfülle
- 140 g Rhabarber, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 60 g Gelierzucker 2:1
Fertigstellung
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Ei
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 100 g Ziegenweichkäse (z.B. Picandou)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 839 kJ / 200 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1h 30min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20 min
Lauwarmer Kürbissalat mit Minzdressing
50 Min
Bärlauchpalatschinken mit Zitronen-Ziegenkäse-Creme
45min
Zitroniges Lammragout mit Fisolen und Dillnudeln
1h 50min
Quitten-Cranberry-Strudel
1 Std. 10 Min
Pastinaken-Salbei-Sticks
40min
Rhabarberschmarrn
30min
Flammkuchen mit Rhabarber und Gorgonzola
1h
Spargelflammkuchen mit Zitronenöl
1h 20 min
Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Häckerle
1h 30min
Rhabarber-Eis
8h 45min