Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brisket Vorbereitung
- 2000 - 2400 g Brisket (Rinderbrustkern), (1 Stück, min. 3 cm dick)
- Salz, zum Einreiben
BBQ-Rub und Marinieren des Briskets
- 35 g Röstzwiebeln
- 60 g brauner Zucker
- 10 g Knoblauch, gemahlen
- 10 g Zwiebelpulver
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
-
40
g Salz
oder 40 g Meersalz, grob - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 30 g Paprikapulver, edelsüß
- 30 g Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
Backerdäpfel
- 10 - 14 Erdäpfel, mehlig, (je 220-270 g, siehe Tipp)
- Olivenöl zum Einfetten
Kräuterdip
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen (5 mm)
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- ½ Bund Dill, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 Päckchen Gartenkresse, abgeschnitten
- 250 g Magertopfen
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 50 g Milch
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Jalapeñodip und Fertigstellung
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Magertopfen
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 20 g Milch
- 10 - 30 g Jalapeño Chilis, eingelegt, abgetropft, je nach gewünschter Schärfe
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Röllchen (5 mm)
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 3919 kJ / 936 kcal
- Protein
- 72 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 7018 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chili-Sahne-Hähnchen
45 Min
Champignonsauce
30 Min
Jägersauce mit Knödel
50 Min
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Hot Aperol
5 Min
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
1 Std. 10 Min
Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis
1 Std.
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h
Zwiebel-Käse-Tarte
1 Std. 10 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1 Std. 30 Min
Cool Strawberry Caipiroska
10 Min