Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 40 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Fülle
- 200 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
Glasur
- 180 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 g Butter, in Stücken
-
1
TL Milch
oder 1 TL Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2036 kJ / 487 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 3.3 g
- Natrium
- 83 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1h 10min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Bananenschnitten
3h
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1h 50min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Wiener Rehrücken
3h 40min