Kompatible Versionen
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Kümmel, ganz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 ½ EL Olivenöl
- 3 Zweiglein frischer Thymian
- 3 Zweiglein frischer Rosmarin
- 600 g Rotkraut, ohne Strunk in Stücken (ca. 5 cm)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Honig
- 2 TL Zucker
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Rotwein
- 250 g Zuckererbsenschoten
- 250 g grüne Erbsen, tiefgekühlt, angetaut
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2386 kJ / 569 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderhüfte mit Gemüse
40min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Putenfilet mit Wasabipüree und Möhren
45min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1h 15min
Warmer Zitronenlachs mit Radieschentatar und Sauerampfercreme
30 Min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Schweinefilet mit Fenchelgemüse und Champignonweizen
50min
Henderl in Rhabarber-Tomaten- Sauce mit Hirsenocken und Minzjoghurt
1 Std. 40 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1h
Schweinefilet à la Tafelspitz
50min