Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 160 - 180 g Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten
- 800 - 900 g Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen, im Ganzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 800 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 TL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 700 - 750 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (4 cm)
- 20 g Butter, kalt
- 1 - 2 TL Senf, scharf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2325 kJ / 556 kcal
- Protein
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2sa 45 dk
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Rinderfilet à la Esterhazy
50min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2 godz.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min