Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Kl. M)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 30 g Rum
- Wasser zum Bestreichen
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2277 kJ / 544 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1h 30 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Gedrehter Hefezopf
2h
Linzer Torte
2h 10 min
Schwäbische Flachswickel
45 min
Linzer Weihnachtstorte
2h
Hefe-Gugelhupf
7 godz.
Linzer Torte
1h
Springerle
26 Std. 20 Min
Walnuss-Brownies
2h
Linzer Torte
1h