Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2200 kJ / 526 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Apfelstrudel
1h 20 min
Linzer Augen
2u. 10min
Linzer Torte
1h
Linzer Torte
3h
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20 min
Faschingskrapfen
2 godz. 45 min
Linzer Weihnachtstorte
2h
Nussstrudel
2h 30min
Hasenöhrl
1h
Mohnstrudel
2h 30min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min