Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 650 - 700 g Erdäpfel, festkochend
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ TL Salz
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 800 g Wasser
-
50 - 80
g Speck
oder 50 - 80 g Speckwürfel - 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 50 g Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
-
1
TL Essig
oder 1 TL Orangensaft - 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 784 kJ / 187 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Topfenschmarrn
50min
Fiakergulasch
2h 15min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Faschierte Laibchen
35 Min
Germknödel
1h
Bröselknödel
40min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min