Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 75 g Milch, 1-3 EL extra
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 100 g Marillenmarmelade
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 - 3 EL Milch (optional)
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 30 g Marillenmarmelade, passiert
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1534 kJ / 367 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 254 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2h
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Kaffeekrapferl
2h
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2h
Nusspotize
2h 20min
Osterbrot
2h 40min
Rumschnitten
50 min
Nusszwieback
7 Std. 50 Min
Omas Kärntner Reindling
2h 25 min