Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 15 g frische Germ
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Nussfülle
- 200 g Walnüsse
- 100 g Haselnüsse
- 120 g Milch
- 100 g Marillenmarmelade
- 50 g Zucker
- 50 g Honig
- 20 g Rum
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 50 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 20 Stücke
- Kalorien
- 20635 kJ / 4930 kcal
- Protein
- 96.8 g
- Kohlenhydrate
- 465.2 g
- Fett
- 293.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 76.2 g
- Ballaststoff
- 36.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Osterpinze
2 godz. 30 min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1h 10min
Omas Hausfreunde
45min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 godz. 15 min
Rumschnitten
50min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min