Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Senfmarinade und Marinieren des Schweinslungenbratens (am Vortag)
- 2 Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
- 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 90 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 110 g körniger Senf
- 40 g Olivenöl
- 60 g Weißwein
Petersil-Erdäpfel, Sauce und Fertigstellung Lungenbraten
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 800 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 EL Öl zum Braten
- 200 g Schlagobers
- 50 g körniger Senf
- 20 g Weizenmehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3587 kJ / 857 kcal
- Protein
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 2232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5 min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 Std. 50 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1hod. 45min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1hod. 45min
Lasagne
1hod. 45min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1hod.
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Kräuterstelzen
2 godz.
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 godz. 25 min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1hod.
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1hod.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min.