Kompatible Versionen
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Buchweizen
- 50 g Zucker
- 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
- 250 g Wasser
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 3 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
- 30 g Maisstärke
- 2 Pfirsiche
- 4 - 5 Marillen
- 100 g Kirschen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lavendelblüten zur Dekoration (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1712 kJ / 409 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1 Std. 30 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Süßer Mürbeteig
1h 50min
Mürbeteig
5 Min
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Paradeiser-Gugelhupf mit Mandeln
1 Std.
Mürbeteig
2h 5 min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1h 50min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min