Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 2 Eidotter, zimmerwarm
- 100 g Rosinen
- 20 g Rum
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 2 TL Vanillezucker
- 320 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1166 kJ / 279 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Batzerlgugelhupf
2h 50 min.
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Polsterzipfl
2h 10 min.
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Topfenschmarrn
50 Min