Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Milch
- 20 g frische Germ
- 200 g Zucker
- 530 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Prisen Salz
- 170 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 EL Öl, zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 800 g Äpfel, säuerlich, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1003 kJ / 240 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 30 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzkuchen mit Schokomousse
5sa
Apfeltaschen
1sa 40 dk
Erdbeer-Puddingkuchen
1sa
Schoko-Marmorgugelhupf
1sa 40 dk
Osternest aus Germteig
2sa
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2sa 30 dk
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2sa
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2sa 15 dk
Erdäpfelpüree-Laibchen
55 dk
Sonntagsgugelhupf
1u. 5min