Endlich Präzision in der Küche
Hast du schon einmal davon geträumt, eine präzise Hitzesteuerung in der Küche zu haben? Stell dir vor, ein einziger Knopfdruck genügt und alles wird perfekt - von makellos gegartem Fleisch und saftigem Fisch bis hin zu wunderbar gebackenen Kuchen und Brot. Mach dir keine Sorgen mehr über zu wenig gegartes Fleisch oder verbrannte Kuchen. Mit dem neuen Thermomix® Sensor kannst du diesen Traum jetzt Wirklichkeit werden lassen. Der garantierte Erfolg von Thermomix®-Rezepten erstreckt sich auf die gesamte Küche, egal ob du den Backofen, den Herd oder den Grill benutzt. Mit Hilfe dieses kabellosen Küchenthermometers kannst du den Kochvorgang mühelos über die Thermomix® und Cooking Center App überwachen.
● Gelinggarantie für alle Gerichte, die mit oder ohne Thermomix® zubereitet werden.
● Essen immer auf den Punkt gegart.
● Einfaches Verfolgen des Status auf deinem Smartphone.
● Das beruhigende Gefühl, das Essen nicht die ganze Zeit im Auge behalten zu müssen.
Die ersten Schritte mit dem Thermomix® Sensor sind schnell und einfach (ausführliche Anweisungen findest du in der Gebrauchsanleitung):
Mit dem Cooking Center hast du von jeder Ansicht deines Thermomix® TM6 Displays aus und zu jeder Zeit während des Kochvorgangs den Fortschritt deines Rezepts im Blick. Sowohl im Guided-Cooking-Modus als auch beim manuellen Kochen gelangst du mit einem Klick auf das Cooking-Center-Menü oben auf deinem Display:
● Dein Rezeptstatus: verbleibende Garzeit, Zeit, aktuelle Temperatur und Zieltemperatur und Geschwindigkeit.
● Timer
● Thermomix® Sensor
Rind, Schwein und Lamm
Steaks und Koteletts – stecke den Thermomix® Sensor waagerecht von einer Seite in das Steak/Kotelett ein.
Große Fleischstücke vom Rind, Schwein oder Lamm (z. B. Braten) – stecke den Thermomix® Sensor schräg von oben ein.
Fleischstücke mit Knochen – stecke den Thermomix® Sensor schräg von oben ein.
Geflügel
Ganze Vögel – stecke den Temperaturfühler in den dicksten Teil der Brust ein.
Brüste – stecke den Temperaturfühler waagerecht in die dickste Stelle des Stücks ein.
Fleischstücke mit Knochen und ganze Vögel – der Temperaturfühler darf die Knochen nicht berühren.
Fisch
Filets – stecke den Temperaturfühler waagerecht in den dicksten Teil ein.
Ganzer Fisch – stecke den Temperaturfühler in den dicksten Teil ein und achte darauf, die Wirbelsäule und Gräten nicht zu berühren.
Brot
Stecke den Temperaturfühler in den Teig und richte ihn so aus, dass sich die Spitze in der Mitte des Teigs befindet und die Referenzmarkierung direkt auf der Teigoberfläche oder knapp darüber liegt. Wenn der Teig nicht fest genug ist, um es zu halten, kann das Thermometer mit Hilfe einer Backform und der Halterung an Ort und Stelle gehalten werden. Die Sensorspitze darf die Backform dabei nicht berühren.
Kuchen
Mit der Halterung hältst du den Thermomix® Sensor in der richtigen Position, egal ob die Teigschicht dünn oder dick ist.
Der Thermomix® Sensor eignet sich für die meisten deiner Küchengeräte: Backofen, Grill, Pfannen auf dem Herd und mit Sous-vide-Beuteln. Je nachdem, ob du den Thermomix® Sensor mit oder ohne Umluft verwendest, kann das Ergebnis leicht variieren.