Lentil curry (dahl)
TM6 TM5

Lentil curry (dahl)

4.1 (121 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g red lentils
  • 500 g water
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp ground turmeric
  • 1 pandan leaf, tied into a knot
  • 60 g coconut cream
  • 60 g oil
  • ½ tsp black mustard seeds
  • ½ tsp cumin seeds
  • ½ tsp fenugreek seeds
  • 1 red onion, cut into halves
  • 1 garlic clove
  • 2 fresh bird's eye chillies (green or red), deseeded if preferred
  • 1 sprig fresh curry leaves
  • 1 fresh tomato, cut into cubes (1 cm)

Nährwerte
pro 1 portions
Kalorien
1034 kJ / 246.2 kcal
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
20.5 g
Fett
13 g
Gesättigte Fettsäuren
3.6 g
Ballaststoff
4.4 g
Natrium
387 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-AT?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r115166